Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Курица с айвой и медом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (бедра или окорока без кожи) - 1кг
    • айва - 1кг
    • лук репчатый (крупный) - 2 шт.
    • растительное масло - 100г
    • лимон - 1 шт.
    • мед - 2 ст.л.
    • корица - 1 ч.л.
    • имбирь (молотый) - 1 ч.л.
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • куркума - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Курица с айвой и медом необходимо...

    Курицу тщательно промыть, обсушить и порубить на кусочки. Очищенный лук нарезать полукольцами, айву - дольками.

    В сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук и томить до мягкости. Добавив корицу и имбирь, перемешать. Отдельно обжарить на сильном огне айву в небольшом количестве масла до образования карамельной корочки.

    В сотейник на лук выложить приготовленную айву, на айву разложить кусочки курицы. Посолив и поперчив, томить под крышкой на слабом огне почти до готовности около 40 минут.

    Из лимона отжать сок и смешать его с медом. Куркуму развести в 2 ст.л. бульона. Добавить медово-лимонную заправку и куркуму в сотейник с курицей и готовить еще 5-10 минут. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование