Паэлья с курицей
Для рецепта вам потребуется:
- масло оливковое - 4 ст.л.
- соль (по вкусу) - 1 ч.л.
- бульон куриный - 3 стакана
- лук репчатый - 150г
- чеснок - 20г
- перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
- паприка (молотая) - 2 ч.л.
- перец сладкий (свежий) - 300г
- горошек зеленый (замороженный) - 200г
- рис (белый длинозерный) - 200г
- помидоры соленые (очищенные) - 300г
- ножки куриные - 4 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Паэлья с курицей необходимо...
Разрубите куриные ножки на две части, очистите их от кожи.
Мелко нарежьте лук, чеснок, порежьте кубиками помидоры и сладкий перец. Оливковое масло разогрейте на сковороде, поджарьте курицу, затем добавьте лук, чеснок, перемешайте и обжаривайте еще в течение 3-5 минут. Добавьте помидоры, замороженный зеленый горошек, нарезанный сладкий перец и обжаривайте мясо с овощами до тех пор, пока почти вся влага не испарится. Добавьте соль и перец по вкусу, а также паприку.
Добавьте рис, обжарьте его с остальными ингредиентами еще в течение одной-двух минут, затем залейте паэлью бульоном и тушите на слабом огне 25-30 минут, периодически помешивая. Подавайте блюдо к столу горячим.
фото-рецепты по шагам
реклама