Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Жареные куриные грудки в панировке с гремолатой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: взбивание, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная - 120г
    • петрушка (сушеная) - 1 ст.л.
    • паприка (молотая) - 1.5 ч.л.
    • перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
    • соль морская - 1 ч.л.
    • яйцо - 2 шт.
    • куриная грудка - 500г
    • сливочное масло - 15г
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • петрушка - 240г
    • чеснок - 2 зубчик
    • лимон - 1 шт.
    • оливковое масло - 120 мл
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жареные куриные грудки в панировке с гремолатой необходимо...

    Для панировки смешать в большой миске муку, сушеную петрушку, паприку, соль и перец. В отдельной миске взбить яйца, приправить солью и перцем и при необходимости добавить молока.

    Куриные грудки нарезать тонкими полосками и опустить в яичную смесь. Затем обвалять в мучной смеси со специями.

    Растопить в сковороде сливочное масло и добавить 2 ст.л. оливкового масла. И когда масло нагреется, положить грудки. Обжарить на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны до готовности, пока не появится золотисто-коричневая корочка.

    Для приготовления гремолаты смешать в мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок, цедру и сок лимона. Смешать эту смесь со 120 мл оливкового масла. Посолить, поперчить и дать настояться несколько минут.

    Готовые куриные грудки полить соусом с гремолатой и подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование