Жареные куриные грудки в панировке с гремолатой
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 120г
- петрушка (сушеная) - 1 ст.л.
- паприка (молотая) - 1.5 ч.л.
- перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
- соль морская - 1 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- куриная грудка - 500г
- сливочное масло - 15г
- оливковое масло - 2 ст.л.
- петрушка - 240г
- чеснок - 2 зубчик
- лимон - 1 шт.
- оливковое масло - 120 мл
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареные куриные грудки в панировке с гремолатой необходимо...
Для панировки смешать в большой миске муку, сушеную петрушку, паприку, соль и перец. В отдельной миске взбить яйца, приправить солью и перцем и при необходимости добавить молока.
Куриные грудки нарезать тонкими полосками и опустить в яичную смесь. Затем обвалять в мучной смеси со специями.
Растопить в сковороде сливочное масло и добавить 2 ст.л. оливкового масла. И когда масло нагреется, положить грудки. Обжарить на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны до готовности, пока не появится золотисто-коричневая корочка.
Для приготовления гремолаты смешать в мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок, цедру и сок лимона. Смешать эту смесь со 120 мл оливкового масла. Посолить, поперчить и дать настояться несколько минут.
Готовые куриные грудки полить соусом с гремолатой и подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама