Курица с квашеной капустой в воке
Для рецепта вам потребуется:
- перец чили (красный) - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- имбирь (свежий) - 5г
- зеленый лук - 40г
- курица (филе грудки без кожи) - 400г
- болгарский перец (желтый) - 100г
- болгарский перец (зеленый) - 100г
- морковь - 80г
- сельдерей (черешковый) - 80г
- подсолнечное масло - 3 ст.л.
- овощной бульон - 125 мл
- квашеная капуста - 300г
- соевый соус - 3 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- помидоры - 120г
- кориандр (мелко нарезанный) - 1/2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица с квашеной капустой в воке необходимо...
Подготовленное куриное филе нарезать тонкими полосками поперек волокон, посолить, поперчить и перемешать. Зеленый лук тонко нашинковать. Перец чили, удалив семена, мелко порубить вместе с чесноком и имбирем. Болгарский перец, удалив сердцевину, нарезать соломкой. Морковь и сельдерей порезать тонкими ломтиками. Помидоры надрезать крестообразно у основания, обдать кипятком и очистить от шкурки. Мякоть помидоров нарезать кубиками.
Разогреть вок с 2 ст.л. растительного масла, выложить в него перец чили, имбирь, чеснок и зеленый лук. Быстро обжарить овощи в течение полминуты, затем добавить курицу. Жарить курицу на сильном огне, постоянно помешивая, до зарумянивания около 3-4 минут. С помощью шумовки переложить мясо в миску.
Добавить в вок оставшееся масло, выложить в него морковь, сельдерей и болгарский перец. Жарить овощи, постоянно помешивая, до мягкости. Затем залить содержимое вока овощным бульоном и готовить пару минут. После чего вернуть в сковороду курицу, добавить квашеную капусту, соевый соус, соль и перец по вкусу. Готовить все вместе еще 2-3 минуты. В конце выложить в вок помидоры, перемешать и готовить еще минуту.
Готовую курицу с квашеной капустой подавать, посыпав рубленой зеленью кориандра.
фото-рецепты по шагам
реклама