Жареные цыплята, фаршированные печенкой
Для рецепта вам потребуется:
- цыпленок (большой) - 3 шт.
- масло - 2 ст.л.
- сметана - 1 стакан
- соль
- печенка, почки и сердечки цыплят
- белые сухари - 1 стакан
- масло - 1 ст.л.
- яйцо - 1-2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- петрушка (зелень)
- перец (молотый)
- бульон
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареные цыплята, фаршированные печенкой необходимо...
Цыплят выпотрошить через отверстие в шейке, обмыть, посолить и начинить приготовленной как указано ниже массой. Затем отверстие надо зашить, намазать цыплят сметаной или маслом, положить на сковороду или в кастрюлю и со всех сторон обжарить в духовке, пока они не подрумянятся. Потом влить бульон или сметану и жарить, поливая соком, образовавшимся при жарке. Чтобы цыплята не пересохли, к концу жаренья посуду накрыть крышкой.
Жареных цыплят подать неразрезанными, а крупных разрезать пополам, положить на блюдо и полить соком от жаркого.
В качестве гарнира подать горячую вареную и политую маслом цветную капусту, спаржу или жареный картофель.
Предназначенные для начинки почки, печенки и сердечки поджарить. Затем долить бульон и тушить. Пропустить через мясорубку вместе с поджаренными морковью и луком. Массу растереть, добавить растертое масло, поджаренные на масле сухари, соль, перец, порубленную зелень петрушки, яичный желток, размешать, разбавляя бульоном или сметаной, добавить взбитые яичные белки и массой начинить цыплят.
фото-рецепты по шагам
реклама