Курица, запеченная с гречкой и овощами
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- гречневая крупа - 1/2 стакана
- чеснок - 2-3 головки
- помидоры черри - по вкусу
- пиво тёмное - 3-6 ст.л.
- лимон сок - 1/2 шт.
- масло оливковое - 3 ст.л.
- майонез - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица, запеченная с гречкой и овощами необходимо...
Куриную тушку вымыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью снаружи и внутри.
Для начинки обжарить мелко нарезанный лук и морковь. Смешать сваренную до готовности гречу и обжаренные овощи, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок.
Нафаршировать курицу приготовленной начинкой, скрепить края отверстия курицы зубочистками, можно обмазать майонезом и поставить в разогретую до 180-200С духовку на 2 часа.
Примерно за 20 минут до готовности достать курицу, добавить в форму, в которой запекается курица, помидоры черри, 2 головки чеснока, 3-6 столовых ложек тёмного пива и запекать все вместе еще 15-20 минут.
Готовую курицу разрезать на кусочки и гарнировать гречкой из начинки и печеными овощами.
фото-рецепты по шагам
реклама