Курица фаршированная жареная
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1 шт.
- булка - 2 ломтика
- молоко
- масло - 1 ст.л.
- желудок, сердце, печень курицы
- яйцо - 1 шт.
- перец, соль
- петрушка (зелень)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица фаршированная жареная необходимо...
Выпотрошенную курицу обмыть, отрубить шею, отрезать крылья до первого сустава, а ножки до колен и снять кожу, не повредив ее. Крылышки и бедрышки с косточками оставить при коже. Предназначенные для начинки желудок, сердце, крылышки и шею курицы отварить не до полной готовности.
Отваренное мясо, поджаренную на масле печенку и снятое с костей сырое мясо пропустить через мясорубку. В растертое до мягкости масло положить мясную массу, замоченную в молоке булку, яйцо и все хорошо растереть. Добавить по вкусу перец, соль и разбавить бульоном, доливая понемногу, чтобы масса получилась такой густоты, как тертый картофель.
Подготовленной массой не слишком туго начинить куриную кожу, зашить, наколоть, чтобы мог выйти воздух, и жарить в духовке 11/22 часа. Когда поверхность красиво поджарится, влить 1 стакан бульона и каждые 1015 минут поливать курицу образовавшимся при жареньи соком. Жареную курицу положить под груз. С остального бульона снять жир, можно немного разбавить его водой, прокипятить и охладить, чтобы образовалось желе.
Перед подачей на стол жаркое нарезать ломтиками толщиной 2 см и уложить их на блюдо так, чтобы сохранился вид целой курицы. Сверху украсить желе. Вокруг положить сливы, отваренные в подслащенной воде с добавлением кислоты, и зелень петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама