Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Курица фаршированная жареная


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка
  • Техники: жарка, варка, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица - 1 шт.
    • булка - 2 ломтика
    • молоко
    • масло - 1 ст.л.
    • желудок, сердце, печень курицы
    • яйцо - 1 шт.
    • перец, соль
    • петрушка (зелень)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Курица фаршированная жареная необходимо...

    Выпотрошенную курицу обмыть, отрубить шею, отрезать крылья до первого сустава, а ножки до колен и снять кожу, не повредив ее. Крылышки и бедрышки с косточками оставить при коже. Предназначенные для начинки желудок, сердце, крылышки и шею курицы отварить не до полной готовности.

    Отваренное мясо, поджаренную на масле печенку и снятое с костей сырое мясо пропустить через мясорубку. В растертое до мягкости масло положить мясную массу, замоченную в молоке булку, яйцо и все хорошо растереть. Добавить по вкусу перец, соль и разбавить бульоном, доливая понемногу, чтобы масса получилась такой густоты, как тертый картофель.

    Подготовленной массой не слишком туго начинить куриную кожу, зашить, наколоть, чтобы мог выйти воздух, и жарить в духовке 11/22 часа. Когда поверхность красиво поджарится, влить 1 стакан бульона и каждые 1015 минут поливать курицу образовавшимся при жареньи соком. Жареную курицу положить под груз. С остального бульона снять жир, можно немного разбавить его водой, прокипятить и охладить, чтобы образовалось желе.

    Перед подачей на стол жаркое нарезать ломтиками толщиной 2 см и уложить их на блюдо так, чтобы сохранился вид целой курицы. Сверху украсить желе. Вокруг положить сливы, отваренные в подслащенной воде с добавлением кислоты, и зелень петрушки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование