Фаршированные куриные грудки с рисом и овощами в мультиварке
Для рецепта вам потребуется:
- куриные грудки - 3 шт.
- рис - 100г
- куриный бульон - 100 мл
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- цуккини - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- ветчина - 100г
- растительное масло - 20 мл
- чернослив - 70г
- барбарис (сушеный) - 10г
- перец
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фаршированные куриные грудки с рисом и овощами в мультиварке необходимо...
Куриные грудки промыть, аккуратно вынуть кости, сделать продольный надрез и нафаршировать смесью измельченных ветчины и чернослива.
Зелень петрушки вымыть, нарубить.
Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Цуккини вымыть, нарезать ломтиками.
Куриные грудки и смесь цуккини, сладкого перца, лука и части зелени выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, посолить, поперчить, жарить в режиме «Выпечка» 45 минут, переложить в отдельную посуду.
Рис смешать с барбарисом, выложить в чашу мультиварки, сверху выложить грудки, залить бульоном, посолить. Готовить в режиме «Плов».
При желании оставить мультиварку в режиме «Подогрев». Куриные грудки подать к столу с рисом и овощами, посыпать оставшейся зеленью петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама