Фаршированная зеленью курица, запеченная в ржаном тесте
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1 шт.
- петрушка - 200г
- майонез - 2-3 ст.л.
- масло сливочное (для смазывания)
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- мука пшеничная - 1 стакана
- мука ржаная - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное - 3 ст.л.
- молоко - 1 стакана
- сахар - 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фаршированная зеленью курица, запеченная в ржаном тесте необходимо...
Из курицы удалить все кости.
Приготовить тесто, смешав молоко, сахар, яйцо, растительное маcло и соль. Добавить ржаную и пшеничную муку.
Для начинки нарезать петрушку, смешать с майонезом.
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 5 мм. На него положить в развернутом виде курицу без костей, посолить, поперчить и соединить края. Заполняем начинкой все полости зашитой курицы, завернуть в тесто.
Уложить курицу в тесте в смазанную маслом жаропрочную форму и запекать в прогретой до 220С духовке около 40 минут.
Готовую курицу в тесте смазать маслом, дать немного остыть и нарезать на порции. Гарнировать овощным салатом.
фото-рецепты по шагам
реклама