Курица, фаршированная ананасами и грибами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица, фаршированная ананасами и грибами необходимо...
Приготовить смесь для смазывания курицы, смешав соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, тертый имбирь и сок лимона. Натереть тушку курицы этой смесью и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Для начинки ананас нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны протереть влажной салфеткой, нарезать такими же кусочками, как и ананас. Перемешать.
Курицу нафаршировать ананасово-грибной смесью, скрепить зубочистками отверстие на брюшке и шее. Поместить в форму для запекания, смазанную маслом и отправить в разогретую до 200С духовку на 50 минут. При запекании периодически сбрызгивать сиропом от ананаса.
Сварить для гарнира рис. Сыр натереть на крупной терке. Готовую курицу достать из духовки, удалить зубочистки и ложкой вынуть из брюшка начинку. Смешать начинку с рисом и сыром.
Готовую курицу нарезать на порции и гарнировать рисом с ананасом, грибами и сыром.
фото-рецепты по шагам
реклама