Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Курица, фаршированная ананасами и грибами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица - 1 шт.
    • ананас (консервированный) - 580 мл
    • шампиньоны (свежие) - 300г
    • рис - 1.5 стакана
    • сыр твердый - 150г
    • имбирь (тертый кусок) - 50г
    • сок лимонный - 2 ст.л.
    • чеснок - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • перец черный - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Курица, фаршированная ананасами и грибами необходимо...

    Приготовить смесь для смазывания курицы, смешав соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, тертый имбирь и сок лимона. Натереть тушку курицы этой смесью и убрать в холодильник на 20-30 минут.

    Для начинки ананас нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны протереть влажной салфеткой, нарезать такими же кусочками, как и ананас. Перемешать.

    Курицу нафаршировать ананасово-грибной смесью, скрепить зубочистками отверстие на брюшке и шее. Поместить в форму для запекания, смазанную маслом и отправить в разогретую до 200С духовку на 50 минут. При запекании периодически сбрызгивать сиропом от ананаса.

    Сварить для гарнира рис. Сыр натереть на крупной терке. Готовую курицу достать из духовки, удалить зубочистки и ложкой вынуть из брюшка начинку. Смешать начинку с рисом и сыром.

    Готовую курицу нарезать на порции и гарнировать рисом с ананасом, грибами и сыром.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование