Курица, фаршированная пшеном с яблоком
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1 шт.
- пшено - 1 стакана
- яблоко (кислое крупное) - 1 шт.
- карри - 1 ч.л.
- перец красный (жгучий, молотый) - 1 ч.л.
- мед (жидкий) - 1 ст.л.
- сок лимонный - 4 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- цедра лимон - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица, фаршированная пшеном с яблоком необходимо...
Для начинки сварить пшено до полуготовности. Яблоко нарезать на кусочки, смешать с пшеном и лимонной цедрой. Посолить по вкусу.
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью, перцем и порошком карри снаружи и внутри.
Курицу начинить, сколоть отверстия зубочистками. Крылышки спрятать под кожу. Для глазури лимонный сок соединить с маслом и мёдом, перемешать и смазать курицу.
Запекать фаршированную пшеном с яблоками курицу в разогретой до 180С духовке 1 час 15 минут, периодически поливая выделившимся соком.
Во время запекания поливать курицу соком, образовавшимся при запекании.
фото-рецепты по шагам
реклама