Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Курица, фаршированная яблоками, черносливом и изюмом по-еврейски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, фольга
  • Техники: фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица - 1 шт.
    • орехи грецкие (размолоть не очень мелко) - 2/3 стакана
    • изюм (без косточек) - 2/3 стакана
    • чернослив (без косточек) - 2/3 стакана
    • яблоко (кислые) - 2 шт.
    • майонез - 150-200г
    • специи - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Курица, фаршированная яблоками, черносливом и изюмом по-еврейски необходимо...

    Курицу промыть, обсушить бумажными салфетками.

    Приготовить начинку для курицы. Одно яблоко нарезать кубиками. Орехи слегка измельчить. Изюм залить кипятком и оставить минут на 10, затем слить воду. Чернослив промыть и нарезать кубиками. Яблоко, чернослив, изюм и грецкие орехи тщательно перемешать.

    Курицу внутри посолить и поперчить, немного смазать майонезом. На грудке сделать надрезы и вставить туда кончики крыльев, как в кармашек, чтобы при запекании крылья не обгорели.

    Смазать курицу снаружи специями для курицы. Внутрь очень плотно набить начинку и заколоть зубочистками, либо просто зашить.

    Выложить курочку в форму, вокруг разложить нарезанное дольками яблоко. Курицу смазать майонезом. Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 250С духовку на 1,5-2 часа.

    Когда курица будет готова, снять фольгу и оставить на 15 минут, чтобы образовалась румяная корочка.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование