Курица, фаршированная яблоками, черносливом и изюмом по-еврейски
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1 шт.
- орехи грецкие (размолоть не очень мелко) - 2/3 стакана
- изюм (без косточек) - 2/3 стакана
- чернослив (без косточек) - 2/3 стакана
- яблоко (кислые) - 2 шт.
- майонез - 150-200г
- специи - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица, фаршированная яблоками, черносливом и изюмом по-еврейски необходимо...
Курицу промыть, обсушить бумажными салфетками.
Приготовить начинку для курицы. Одно яблоко нарезать кубиками. Орехи слегка измельчить. Изюм залить кипятком и оставить минут на 10, затем слить воду. Чернослив промыть и нарезать кубиками. Яблоко, чернослив, изюм и грецкие орехи тщательно перемешать.
Курицу внутри посолить и поперчить, немного смазать майонезом. На грудке сделать надрезы и вставить туда кончики крыльев, как в кармашек, чтобы при запекании крылья не обгорели.
Смазать курицу снаружи специями для курицы. Внутрь очень плотно набить начинку и заколоть зубочистками, либо просто зашить.
Выложить курочку в форму, вокруг разложить нарезанное дольками яблоко. Курицу смазать майонезом. Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 250С духовку на 1,5-2 часа.
Когда курица будет готова, снять фольгу и оставить на 15 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
фото-рецепты по шагам
реклама