Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Курица, фаршированная апельсинами под кожу


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: запекание, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица - 1.5кг
    • апельсин - 2 шт.
    • лимон - 1 шт.
    • чеснок - 5 зубчик
    • розмарин - 1 веточка
    • корица - 1 шт.
    для глазировки курицы::
    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • соевый соус - 2 ст.л.
    • специи для курицы - 2 ч.л.
    • сладкая паприка - 1 ч л.
    • молотый чили - 1/4 ч л.
    • карри (порошок) - 1 ч л.
    • куркума - 1/4 ч л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Курица, фаршированная апельсинами под кожу необходимо...

    Курицу натереть солью с перцем снаружи и внутри.

    Апельсины нарезать кружочками.

    Аккуратно отделить кожу курицы от мяса, при этом, не снимая ее. Просунуть кольца апельсинов под кожу курицы на грудке и на спинке. Чеснок, листики розмарина, лимон, оставшийся апельсин и палочку корицы вложить во внутрь курицы.

    Ножки и крылья связать. Скрепить все отверстия зубочистками.

    Смешать все ингредиенты для глазировки, чтобы получилась кашица. Смазать этой смесью курицу, выложить в пакет для запекания и запекать при 190С около 1 часа.

    Готовую курицу, фаршированную апельсинами под кожу, подавать горячее с рисом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование