Курица, фаршированная черносливом, яблоками и оливками в вине
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица, фаршированная черносливом, яблоками и оливками в вине необходимо...
Для начинки очищенные яблоки нарезать небольшими кубиками. Яблоки смешать с черносливом и оливками.
Разогреть в сотейнике вино и добавить яблоки с черносливом и оливками. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой.
Хлеб нарезать кубиками 1х1 см. После того, как начинка протушится 5 минут, снять с огня, добавить хлеб, соль и перец.
Куриную тушку вымыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью с перцем снаружи и внутри.
Начинить тушку курицы начинкой, немного ее утрамбовав. Весь сок, который останется в сотейнике, тоже влить внутрь. Зашить курицу и уложить на противень, который предварительно посыпать пряными травами и сбрызнуть растительным маслом.
Запекать фаршированную курицу в предварительно разогретой до 200С духовке на 1 час - 1 час 20 минут. Чтобы образовалась корочка, надо периодически смазывать курицу вытекающим соком.
По истечении указанного времени проверьте, готова ли курица, сделав надрез в районе сочленения голени и бедра. Если сок прозрачный - значит курица готова.
Готовую фаршированную курицу достать из духовки, разрезать на порционные куски и гарнировать начинкой.
фото-рецепты по шагам
реклама