Куриные бедрышки, жареные с джикамой и кресс-салатом
Для рецепта вам потребуется:
- курица (бедрышки) - 450г
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- куриный бульон - 2/3 стакана
- рисовый уксус - 1 ст.л.
- коричневый сахар - 1 ст.л.
- соус чили - 1/2 ч.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- лук-порей - 1 шт.
- джикама (нарезанная соломкой) - 180г
- сладкий перец (красный, нарезанный полосами) - 1 шт.
- имбирь (рубленый) - 2 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- кресс-салат (крупно нарезанный) - 600г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриные бедрышки, жареные с джикамой и кресс-салатом необходимо...
Джикама - это южноамериканская сладкая редька.
Куриные бедрышки перемешать с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала.
В небольшой миске взбить венчиком бульон, уксус, сахар, соус чили, соевый соус и оставшийся кукурузный крахмал.
Поджарить на масле курицу до корочки, переложить на тарелку и отложить в сторону. Добавить в сковороду лук-порей, нарезанную соломкой джикаму, сладкий перец, имбирь и чеснок. Готовить, часто помешивая, около 3 минут.
Вернуть куриные бедрышки к овощам, добавить кресс-салат и жарить около 2 минут.
Влить смесь соевого соуса в сковороду, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. НА это уйдет не более 1 минуты. Куриные бедрышки с джикамой и кресс-салатом готовы.
фото-рецепты по шагам
реклама