Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Цыплята жареные в тесте


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: фритюрница, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка, фритюр, маринование, кляр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цыплята - 5 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • лимон - 1 шт.
    • зелень петрушки - 1 ч. л.
    • мука - 200г
    • растительное масло - 1 ст. л.
    • горячая вода - 1 стакан
    • сахар - 1 ст. л.
    • соль - 1 ч. л.
    • яйцо (белок) - 4 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Цыплята жареные в тесте необходимо...

    Приготовленных, промытых цыплят разрезать вдоль пополам, положить в эмалированную посуду, посыпать солью, перцем, рублеными луком и петрушкой, облить соком, выжатым из лимона, закрыть крышкой и поставить мариноваться в холодное место на 2 ч. Вынуть цыплят из маринада, вытереть полотенцем досуха, посыпать мукой, обмакнуть в кляр испустить в кипящий жир. Когда цыплята хорошо зарумянятся, вынуть шумовкой, положить на чистую бумагу, дать стечь жиру и подавать цыплят с суфле из цветной капусты. Если цыплята крупные, то перед тем, как опускать в кляр, их предварительно надо потушить в собственном соку до готовности, потом обсушить и обработать указанным способом.

    Приготовление кляра: Муку постепенно развести горячей водой (не крутым кипятком!). Когда тесто станет гладким, без комков, влить растительное масло, посолить, добавить сахар, снова хорошо вымешать, остудить и перед употреблением осторожно ввести взбитые белки. Кастрюлю с кляром поставить в посуду с холодной водой, чтобы не осели белки. Брать на вилку куски цыплят, опускать в кляр и жарить во фритюре.

    Подавать с суфле из цветной капусты.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование