Афритада - рагу из курицы в томатном соусе по-филиппински
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1 шт. (около 1.5кг)
- картофель - 500г
- морковь - 200г
- перец болгарский сладкий - 300г
- лук красный - 100г
- чеснок - 3-5 зубчиков
- помидоры - 400г
- соус соевый - 2 ст.л.
- горошек зеленый (свежий или замороженный) - 200г
- масло растительное для жарки
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Афритада - рагу из курицы в томатном соусе по-филиппински необходимо...
Курицу порубить на порционные кусочки. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить курицу до образования корочки со всех сторон. Обжаренную курицу переложить на тарелку.
В сковороду, где жарили курицу, добавить нарезанный небольшими кубиками картофель и быстро обжарить, помешивая. Затем добавить морковь, нарезанную чуть помельче картофеля, и жарить, помешивая, около 10 минут до образования лёгкой корочки на овощах. Переложить овощи со сковороды на тарелку и отставить в сторону.
В сковороду добавить еще немного растительного масла, если надо, засыпать мелко порезанный лук и чеснок и жарить, размешивая лопаткой, до мягкости. Следом отправить мелко порезанные томаты без кожицы и продолжать обжарку примерно 10 минут.
Вернуть в сковороду картофель с морковью, перемешать, добавить обжаренную курицу и влить примерно 2/3 стакана кипятка. Посолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой на слабом огне примерно 20 минут.
Сладкий перец вымыть, обсушить на бумажном полотенце, разрезать пополам и удалить семена. Затем порезать перцы небольшими кубиками и засыпать в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешать и тушить под крышкой ещё 10 минут. В конце засыпать зеленый горошек, приправить соевым соусом, перемешать и тушить до готовности горошка. На это уйдет еще примерно 5 минут. Филиппинское рагу с курицей афритада готово.
Вместо курицы для рагу можно взять свинину.
фото-рецепты по шагам
реклама