Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Цыпленок под соусом из крыжовника


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цыпленок - 2 шт.
    • масло сливочное - 4 ст.л.
    • зелень, соль - по вкусу
    для соуса из крыжовника::
    • крыжовник - 300г
    • вода - 500 мл
    • сахар - 100г
    • крахмал кукурузный - 1 ст.л.
    • вино белое сухое - 75 мл
    • корица - по вкусу
    • орех мускатный - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Цыпленок под соусом из крыжовника необходимо...

    Приготовление соуса: очистить крыжовник, промыть, залить сахарным сиропом, довести до кипения и при непрерывном помешивании струйкой влить разведенный в холодной воде крахмал, добавить вино, специи и снова довести до кипения.

    Подготовленную тушку цыпленка посолить и обжарить со всех сторон на разогретой сковороде или неглубокой кастрюле с маслом. После обжаривания цыпленка поставить в горячую духовку на 20—30 минут. Цыплят уложить на блюдо, полить соусом из крыжовника, украсить веточками петрушки или салата. Остальной соус подать отдельно.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование