Куриные крылышки в апельсиново-луковом маринаде
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый (красный сладкий) - 100г
- чеснок - 2 зубчика
- апельсины - 200г
- соус соевый - 2 ст.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- крылья куриные - 1кг
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриные крылышки в апельсиново-луковом маринаде необходимо...
Подготовить куриные крылышки: промыть, обсушить и разрезать на 2-3 части по суставу. Крайнюю фалангу выбросить.
Для маринада смешать тонко нарезанный красный лук, апельсиновую цедру, измельченный чеснок. Обмазать это смесью куриные крылышки, добавить сок апельсина, 3 столовые ложки соевого соуса и масло. Оставить крылышки мариноваться около 1 часа.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить крылышки и запекать около 30 минут при 200С.
Перед подачей горячие крылышки полить соком половины лимона.
фото-рецепты по шагам
реклама