Куриные грудки с камбозолой и грибным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- камбозола (без корочки, нарезанная кубиками) - 160г
- куриные грудки (филе) - 4 шт.
- устричные грибы (вешенки, сушеные) - 15г
- лук шаллот (нарезанный кубиками) - 2 шт.
- сливочное масло - 150г
- соль, перец - по вкусу
- куриный бульон - 120 мл
- оливковое масло - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- сметана - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриные грудки с камбозолой и грибным соусом необходимо...
Замочить грибы в воде. Обжарить лук в половине сливочного масла, добавить грибы и бульон. Довести до кипения и варить, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Добавить камбозолу и продолжать готовить на маленьком огне.
Куриные грудки натереть специями и обвалять в муке. Обжарить со всех сторон на растительном масле до образования корочки.
В соус добавить сметану и оставшееся сливочное масло. Грудку нарезать ломтиками и полить соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама