Курятина отварная в яблоках
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1 шт.
- яблоки - 12 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 100г
- укроп или петрушка (зелень)
- тмин - 1-2 ст.л.
- сухари (молотые) - 1/2 стакана
- морковь - 2 шт.
- перец
- лавровый лист
- вода
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курятина отварная в яблоках необходимо...
Тушку курицы разрубить на небольшие кусочки, положить их в кастрюлю и залить водой с таким расчетом, чтобы вода лишь покрывала мясо, и поставить на огонь. В воду положить тмин, насыпанный в марлевый мешочек. Когда вода закипит, положить нарезанную кружочками морковь и продолжать варить на слабом огне. Перед окончанием варки добавить пряности и посолить.
Готовое мясо вынуть, хорошо обсушить, обвалять в сухарях и обжарить в сливочном масле до образования золотистой корочки.
Яблоки, вырезав сердцевину, подержать в кипятке, затем в середину каждого вложить по кусочку обжаренной курятины, посыпать отварным тмином. Начиненные яблоки уложить в продолговатое или круглое блюдо, украсить зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама