Курица тушёная с чёрной смородиной
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1кг
- лук порей - 1 шт.
- чёрная смородина - 1 стакан
- морковь - 1 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- растительное масло
- соль - по вкусу
- картофель (на гарнир)
- укроп - 1/2 пучка
- чеснок - 2-3 зубчика.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица тушёная с чёрной смородиной необходимо...
Лук мелко нарезать. Ягоды смородины перебрать, промыть и обсушить. Морковь, почистив, нарезать соломкой. Перец очистить от семян и нарезать кубиками.
Курицу вымыть, обсушить полотенцем и разделать на куски. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить куски курицы со всех сторон.
К обжаренной курице добавить лук и смородину, перемешать и готовить на среднем огне, пока смородина не даст сок. Затем, добавив морковь и перец, готовить еще 8-10минут. Добавить примерно стакан воды, соль по вкусу и тушить на слабом огне 25-30 минут, помешивая.
Подавать тушеную курицу с отварным картофелем, посыпав рубленым чесноком и укропом.
фото-рецепты по шагам
реклама