Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Куриная грудка с яблоками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриные грудки - 4 шт.(по 80 г)
    • картофельные оладьи - 8 шт.
    • яблоки (красные) - 2 шт.
    • лук-порей - 2 шт.
    • топленое масло - 1 ст.л.
    • сидр (яблочное вино) - 250 мл
    • бекон (ломтики) - 4 шт.
    • крахмал - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Куриная грудка с яблоками необходимо...

    Приготовить 8 картофельных оладий. Красные яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. Стебли лука-порея вымыть, почистить и нарезать кольцами. Яблоки и лук-порей обжарить в 1 ст. ложке топленого масла. Влить сидр, посолить и поперчить. Тушить 5 минут.

    Филе куриной грудки вымыть, обернуть каждый их них ломтиком бекона и закрепить деревянной зубочисткой. В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нем мясо по 5-6 минут с каждой стороны. Затем снять сковороду с плиты и ненадолго оставить на ней филе.

    Размешать ложку крахмала в небольшом количестве холодной воды и заварить им яблочно-луковый соус. Приправить солью и молотым перцем. Мясо нарезать ломтиками по косой и разложить по 4 тарелкам. Подавать с картофельными оладьями и яблочно-луковым соусом, украсив петрушкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование