Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Куриные грудки по-нормандски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриные грудки - 3 шт.
    • слоеное тесто - 450г
    • сыр - 200г
    • яблоки - 3 шт.
    • сухое белое вино - 1 стакан
    • сливки - 1 стакан
    • яйцо (желтки) - 2 шт.
    • бульон куриный - 1 стакан
    • растительное масло - 4 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Куриные грудки по-нормандски необходимо...

    Грудки вымыть, обсушить, разрезать пополам, чтобы получились тонкие ломтики, посолить, поперчить. На сковороде с разогретым маслом (3 ст. ложки) обжарить куриные ломтики в течение 10 минут. Яблоки вымыть, разрезать поперек кружками толщиной 1,5 см. Сердцевину аккуратно вырезать.

    Тесто раскатать, нарезать квадратами со стороной примерно 12-15 см. На каждый квадрат положить яблочный кружок, ломтик куриного филе и посыпать тертым сыром. Края теста соединить, чтобы получился конвертик, выложить на противень, смазанный маслом (1 ст. ложка), и смазать взбитыми желтками, разбавленными небольшим количеством воды. Поместить в разогретую духовку (200С) на 20-25 минут.

    Приготовить соус: смешать бульон, вино, поставить на огонь и варить 20 минут, затем добавить сливки и варить, пока не загустеет(10-15 минут). Готовые грудки подавать с приготовленным соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование