Куриные грудки по-нормандски
Для рецепта вам потребуется:
- куриные грудки - 3 шт.
- слоеное тесто - 450г
- сыр - 200г
- яблоки - 3 шт.
- сухое белое вино - 1 стакан
- сливки - 1 стакан
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- бульон куриный - 1 стакан
- растительное масло - 4 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриные грудки по-нормандски необходимо...
Грудки вымыть, обсушить, разрезать пополам, чтобы получились тонкие ломтики, посолить, поперчить. На сковороде с разогретым маслом (3 ст. ложки) обжарить куриные ломтики в течение 10 минут. Яблоки вымыть, разрезать поперек кружками толщиной 1,5 см. Сердцевину аккуратно вырезать.
Тесто раскатать, нарезать квадратами со стороной примерно 12-15 см. На каждый квадрат положить яблочный кружок, ломтик куриного филе и посыпать тертым сыром. Края теста соединить, чтобы получился конвертик, выложить на противень, смазанный маслом (1 ст. ложка), и смазать взбитыми желтками, разбавленными небольшим количеством воды. Поместить в разогретую духовку (200С) на 20-25 минут.
Приготовить соус: смешать бульон, вино, поставить на огонь и варить 20 минут, затем добавить сливки и варить, пока не загустеет(10-15 минут). Готовые грудки подавать с приготовленным соусом.
реклама