Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Куриные грудки в апельсиново-лимонном соусе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриные грудки (с кожей) - 4 шт.
    • апельсиновый соус 500 мл
    • крахмал - 1 ч.л.
    • соль, кайенский перец - по вкусу
    • белый хлеб (черствый ломтик) - 3 шт.
    • петрушка - пучок
    • лимон - 2 шт.
    • тмин - 1 ч.л.
    • картофель (твердых сортов) - 1 кг
    • растительного масла - 3 ст.л.
    • масло сливочное - 80г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Куриные грудки в апельсиново-лимонном соусе необходимо...

    Апельсиновый сок вскипятить и уварить до 250 мл.

    Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и вмешать в сок. Варить на медленном огне мин. 5, посолить, добавить кайенский перец Хлеб мелко нарезать, срезав корочку. Немного петрушки отложить, остальную грубо порубить. Корку лимонов натереть, лимоны очистить и филетировать острым ножом. Филе лимонов положить в ап. сок. Нарезанный хлеб вместе с лимонной корочкой и рубленной петрушкой раздробить в миксере и смешать с тмином (Вы можете взять вместо хлеба уже готовые панировочные сухари).

    Картофель очистить с сварить. Мин. за 10 до готовности картофеля посолить грудки и обжарить до золотистого цвета на среднем огне в горячем РМ на коже мин. 6, потом перевернуть и жарить еще мин. 5. Апельсиновый сок медленно подогреть и добавить в него отложенную рубленную петрушку. Картофель слить. Масло разогреть и размешать в нем картофель со хлебной смесью. На тарелки разложить грудки с картофелем и подавать с апельсиновым соком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование