Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Запеченые куриные грудки со сладко-кислым чили-соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: запекание, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриные грудки (без кожи и костей) - 4 шт.
    • лимон - 1 шт.
    • макадамиа орехи - 80г
    • мелисса или мята
    • панировочные сухари - 200г
    • яйцо - 2 шт.
    • соль, перец - по вкусу
    для соуса::
    • кориандр - 2 ч.л.
    • кетчуп - 150г
    • соус чилли сладкий - 45 мл
    • острая горчица - 30г
    • куркума - 2 ч.л.
    • керри (острый) - 1 ст.л.
    • светлый соевый соус - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеченые куриные грудки со сладко-кислым чили-соусом необходимо...

    Каждую грудку разрезать косо на 5 одинаковых частей. Орехи помолоть. Курицу, сок одного лимона и молотые орехи хорошо вымесить и оставить мариноваться в холодильнике 3 часа. Корочку лимона натереть, смешать с рубленной мелиссой (мятой) и панировочными сухарями.

    Для соуса смешать все ингредиенты и поставить в холодильник (кому это трудно, берет просто кетчуп). Мясо посолить и поперчить (орехи влажные и мягкие, они хорошо липнут на мясе, так и оставить). Яйца разболтать. Мясо протянуть через яйцо, хорошенько обвалять в сухарях, положить на противень или огнеупорную посуду, выложенную кондитерской бумагой, и запекать в разогретой до 200 С (гор.в. не годится!) духовке мин. 15.

    Запомните цвет орехов - готовая курица должна иметь такой же цвет, она не будет "поджаристой" по цвету, но очень сочной внутри) Готово! Подавать с соусом Гарнир? У нас сейчас продается очень вкусный молодой картофель, вот из него мы и делаем гарнир!


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование