Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Куриные грудки с пикантной начинкой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, запекание, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриные грудки (без костей) - 4 шт.
    • сливочное масло - 60г
    для начинки::
    • лук-порей (тонко нарезанный) - 1 пучок
    • свежая хлебная крошка - 3 ст.л.
    • кедровые орешки - 1 ст.л.
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • петрушка (нарезанная зелень) 1 ст.л.
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    • сыр эдам или гауда (тертый) - 100г
    • сок и мелко натертая цедра - 1/2 лимона
    для украшения::
    • веточки кресс-салата
    • дольки лимона.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Куриные грудки с пикантной начинкой необходимо...

    Аккуратно, с помощью острого кухонного ножа, на каждой куриной грудке сделайте надрез в виде кармана. Растопите на сковороде 15 г сливочного масла и обжарьте в нем лук-порей в течение 2 минут, чтобы он стал мягким.

    Снимите сковороду с огня, всыпьте хлебную крошку, кедровые орешки, добавьте яичный желток, петрушку, приправы, тертый сыр и смешайте с цедрой и лимонным соком. Соль и перец по вкусу.

    Нафаршируйте начинкой куриные грудки и переложите их на смазанное сливочным маслом огнеупорное блюдо. Положите на каждую грудку по кусочку оставшегося сливочного масла.

    Запекайте в духовке 35-40 минут при температуре 200С, периодически поливая образующимся соком. Украсьте блюдо кресс-салатом и лимоном.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование