Куриные грудки с пикантной начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- куриные грудки (без костей) - 4 шт.
- сливочное масло - 60г
- лук-порей (тонко нарезанный) - 1 пучок
- свежая хлебная крошка - 3 ст.л.
- кедровые орешки - 1 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- петрушка (нарезанная зелень) 1 ст.л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- сыр эдам или гауда (тертый) - 100г
- сок и мелко натертая цедра - 1/2 лимона
- веточки кресс-салата
- дольки лимона.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриные грудки с пикантной начинкой необходимо...
Аккуратно, с помощью острого кухонного ножа, на каждой куриной грудке сделайте надрез в виде кармана. Растопите на сковороде 15 г сливочного масла и обжарьте в нем лук-порей в течение 2 минут, чтобы он стал мягким.
Снимите сковороду с огня, всыпьте хлебную крошку, кедровые орешки, добавьте яичный желток, петрушку, приправы, тертый сыр и смешайте с цедрой и лимонным соком. Соль и перец по вкусу.
Нафаршируйте начинкой куриные грудки и переложите их на смазанное сливочным маслом огнеупорное блюдо. Положите на каждую грудку по кусочку оставшегося сливочного масла.
Запекайте в духовке 35-40 минут при температуре 200С, периодически поливая образующимся соком. Украсьте блюдо кресс-салатом и лимоном.
реклама