Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Буженина в сидре


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, фольга
  • Техники: жарка, фритюр, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина (вырезка) - 1.5кг
    • морковь (небольшая) - 6-7 шт.
    • чеснок - 7-8 зубчиков
    • сидр сладкий (9%) - 250 мл
    • тимьян (сухой) - 1/2 ч.л.
    • розмарин (сухой) - 1/2 ч.л.
    • петрушка (сухая) - 1/2 ч.л.
    • лавровый лист (сухой) - 2 шт.
    • чёрный перец - 1/2 ч.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • кориандр (сухой) - 1 ч.л.
    • куркума - 1. ч.л.
    • оливковое масло (для жарки).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Буженина в сидре необходимо...

    Вымыть и обсушить свиную вырезку. Ножом сделать углубления на мясе по всему куску.

    Смешать все специи: петрушку, тимьян, розмарин, чёрный перец, соль, кориандр, куркума, лавровый лист(смолоть). Заполнить отверстия в мясе получившимися специями.

    Помыть, обсушить морковку и вставить в половину отверстий в мясе. Почистить чеснок и заполнить им оставшиеся отверстия в мясе. Мясо посолить.

    Разогреть оливковое масло до дымка, выложить на него мясо отверстиями вниз и зажарить до румяной корочки,затем перевернуть и обжарить другую сторону, зажарить мясо со всех четырёх сторон. Масло должно быть очень горячие, почти как для фритюра.

    Обжаренное мясо выложить в форму для выпекания,налить сидр, закрыть плотно форму фольгой. Выпекать в разогретой до 180С духовке 1,5-2 часа.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование