Буженина в сидре
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (вырезка) - 1.5кг
- морковь (небольшая) - 6-7 шт.
- чеснок - 7-8 зубчиков
- сидр сладкий (9%) - 250 мл
- тимьян (сухой) - 1/2 ч.л.
- розмарин (сухой) - 1/2 ч.л.
- петрушка (сухая) - 1/2 ч.л.
- лавровый лист (сухой) - 2 шт.
- чёрный перец - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- кориандр (сухой) - 1 ч.л.
- куркума - 1. ч.л.
- оливковое масло (для жарки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Буженина в сидре необходимо...
Вымыть и обсушить свиную вырезку. Ножом сделать углубления на мясе по всему куску.
Смешать все специи: петрушку, тимьян, розмарин, чёрный перец, соль, кориандр, куркума, лавровый лист(смолоть). Заполнить отверстия в мясе получившимися специями.
Помыть, обсушить морковку и вставить в половину отверстий в мясе. Почистить чеснок и заполнить им оставшиеся отверстия в мясе. Мясо посолить.
Разогреть оливковое масло до дымка, выложить на него мясо отверстиями вниз и зажарить до румяной корочки,затем перевернуть и обжарить другую сторону, зажарить мясо со всех четырёх сторон. Масло должно быть очень горячие, почти как для фритюра.
Обжаренное мясо выложить в форму для выпекания,налить сидр, закрыть плотно форму фольгой. Выпекать в разогретой до 180С духовке 1,5-2 часа.
фото-рецепты по шагам
реклама