Буженина, запеченная в фольге
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (мякоть со шкурой) - 1кг
- чеснок - 3 зубчика
- морковь - 2 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- петрушка (зелень) - 1/2 пучка
- укроп (зелень) - 1/2 пучка
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Буженина, запеченная в фольге необходимо...
Свинину промывают, обсушивают салфеткой и натирают солью и перцем. Чеснок и морковь очищают, нарезают узкими кусочками. С помощью острого тонкого ножа делают в куске свинины надрезы и нашпиговывают свинину чесноком и морковью.
После этого заворачивают мясо в фольгу и готовят на решетке над углями 1-1,5 ч. Затем буженина в фольге должна остыть, при этом мясо не разворачивают.
Готовую буженину нарезают поперек волокон порционными кусками, выкладывают на блюдо, украшают дольками лимона и веточками петрушки и укропа.
фото-рецепты по шагам
реклама