Буженина из говядины с черносливом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Буженина из говядины с черносливом необходимо...
Выкладываем говяжью вырезку целым куском на фольгу, разложенную на противне. Солим со всех сторон, приправляем.
Широким ножом делаем равномерно по всему куску глубокие широкие надрезы насквозь вдоль волокон для чернослива (тогда при нарезании буженины чернослив будет резаться поперек), при этом не повреждаем нижний слой фольги. Нашпиговываем говядину черносливом, засовывая сливы внутрь поглубже. Поливаем говядину вином из ложки по всей площади. Лавровый лист ломаен и выкладываем венком вокруг куска мяса.
Мясо накрываем фольгой, приминая её как можно близко к куску, делаем на поверхности проколы (только сверху) для возможности выхода пара. Ставим в духовку на 2 часа на 200С.
фото-рецепты по шагам
реклама