Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Буженина по-венгерски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • морковь - 2 шт.
    • чеснок - 2 головки
    • перец красный - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • кориандр - 1/2 стакана
    • сметана - по вкусу
    • свинина - 2кг
    • перец душистый - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Буженина по-венгерски необходимо...

    Для буженины лучше подойдет парное мясо. Его шпигуют разрезанными на половинки зубчиками чеснока, морковью, нашинкованной соломкой. Затем натирают мясо солью, перцем, кориандром, обвязывают кулинарным шпагатом, как почтовую посылку, и кладут на ночь под гнет. Утром переносят свинину на решетку, установленную на противень. Не снимая шпагата, выливают на противень 0,5 чашки горячей воды, и, обмазав мясо сметаной, задвигают противень в горячую духовку.

    Периодически на противень доливают воду и поливают мясо соусом, образовавшимся во время жарения. Через два с половиной - три часа буженина будет готова. Чтобы убедиться в этом, нужно проткнуть ее как можно глубже шпиговочным ножом: если красноватый сок не выступает, значит, все в порядке, шпагат можно снимать.

    Подают буженину горячей на керамическом блюде (лягане) с моченой брусникой и обжаренным в духовке молодым картофелем. Но можно - и холодной, порезанной на ломтики, с майонезом или соусом из кетчупа и сметаны.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование