Буженина по-венгерски
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Буженина по-венгерски необходимо...
Для буженины лучше подойдет парное мясо. Его шпигуют разрезанными на половинки зубчиками чеснока, морковью, нашинкованной соломкой. Затем натирают мясо солью, перцем, кориандром, обвязывают кулинарным шпагатом, как почтовую посылку, и кладут на ночь под гнет. Утром переносят свинину на решетку, установленную на противень. Не снимая шпагата, выливают на противень 0,5 чашки горячей воды, и, обмазав мясо сметаной, задвигают противень в горячую духовку.
Периодически на противень доливают воду и поливают мясо соусом, образовавшимся во время жарения. Через два с половиной - три часа буженина будет готова. Чтобы убедиться в этом, нужно проткнуть ее как можно глубже шпиговочным ножом: если красноватый сок не выступает, значит, все в порядке, шпагат можно снимать.
Подают буженину горячей на керамическом блюде (лягане) с моченой брусникой и обжаренным в духовке молодым картофелем. Но можно - и холодной, порезанной на ломтики, с майонезом или соусом из кетчупа и сметаны.
фото-рецепты по шагам
реклама