Бризоль с апельсиновым соусом
Для рецепта вам потребуется:
- фарш - 450г
- лук репчатый - 1 шт.
- майонез - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- укроп (зелень) - по вкусу
- яйцо - 4 шт.
- молоко - 50 мл
- мука - 2 ст.л.
- сыр твердый - 100г
- апельсин (для соуса) - 2 шт.
- лук шалот - 1 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- мука - 2 ч.л.
- апельсиновый ликер - 20 мл
- сметана - 2 ст.л.
- перец белый (молотый), соль - по вкусу
- красный стручковый перец.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бризоль с апельсиновым соусом необходимо...
Яйца взбить с мукой, добавить молоко. Испечь блинчики, каждый раз смазывать сковороду, не пережаривать. У меня получилось 12 штук. Желательно печь блинчики на маленькой сковородке.
Из мяса и лука сделать фарш + соль , перец, майонез и приправки для мяса. Фарш выложить на блинчик и свернуть рулетиком, как налистники. Сложить в форму, запечь при 180С 15-20 минут, в последние 10 минут посыпать сыром .
Приготовить соус. Основательно помыть апельсин горячей водой и вытереть его насухо. С помощью специального приспособления либо просто острым ножом снять столько цедры, чтобы ее было около 1 чайной ложки. После чего нарезать ее очень тонкими полосками. Очистить лук-шалот и очень мелко его нарубить. Растопить сливочное масло в сотейнике и слегка потушить в нем лук-шалот. Осторожно всыпать муку и при помешивании пассеровать до золотистого цвета. Выжать сок из 2 апельсинов. Процедить его медленно через ситечко в кастрюлю и продолжать помешивать, чтобы не образовывались комки. Добавить апельсиновый ликер. Подмешать сметану и оставить соус томиться на 15 минут. Приправить соус по вкусу солью, перцем и красным стручковым перцем, всыпать в него апельсиновую цедру.
реклама