Бризоль по-одесски
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (вырезка) - 600г
- картофель - 10 шт.
- растительное масло - 6 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 2 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- помидоры (свежие) - 4 шт.
- соль, перец - по вкусу
- укроп (зелень) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бризоль по-одесски необходимо...
Говяжью вырезку очистить от пленки, помыть, нарезать поперек волокон 4 куска толщиной в 2 пальца, отбить деревянным молотком, до толщины 5 мм, посолить, поперчить, обвалять в муке, опустить во взбитые с молоком яйца и обжарить с обеих сторон на сковороде с раскаленным растительным маслом. Затем каждый кусочек свернуть рулетом и, оставив на сковороде, поместить в духовку, где довести до готовности.
Готовую бризоль гарнировать картофелем, украсить дольками свежих помидоров, полить растопленным сливочным маслом, посыпать рубленой зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама