Бризоли, фаршированные помидорами и зеленью
Для рецепта вам потребуется:
- фарш - 600г
- яйцо - 5 шт.
- мука - 150г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль, перец черный - по вкусу
- подсолнечное масло - 200г
- помидоры - 1 шт.
- укроп - 1 пучок
- петрушка - 1 пучок
- сыр - 150г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бризоли, фаршированные помидорами и зеленью необходимо...
Сначала сделайте фарш. Конечно, можно использовать и покупной, но лучше перекрутить мясо дома, так фарш получается более качественным. Добавьте в фарш лук, перекрученный на мясорубке, одно яйцо, немного соли и черного перца. Хорошенько перемешайте. Затем сделайте из фарша круглые шарики в виде больших котлет и обваляйте их в муке. Сделайте их них лепешки.
Затем приготовьте начинку. Для этого порежьте помидор и сыр кубиками, покрошите зелень, добавьте к помидорам и сыру, присолите и поперчите. Взбейте яйцо венчиком с солью и перцем, добавьте немного майонеза. Майонез делает смесь более пушистой. Обмакните лепешку в смесь. Разогрейте хорошо сковороду, обжарьте на ней хорошенько лепешку с двух сторон, пока мясо не будет готовым. Только старайтесь не пережарить.
Затем снимите лепешку и положите на нее начинку, закрутите ее в рулетик. И таким же образом сделайте все остальные лепешки. Получится примерно одно яйцо на одну лепешку. Когда приготовите все лепешки, разогрейте духовку, поставьте в нее противень с рулетиками. Дайте им подрумяниться в течение 5-7 минут и вынимайте из духовки. Чтобы рулетики не трескались, их можно перед запеканием притрусить немного сыром.
фото-рецепты по шагам
реклама