Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Отбивная говядина в помидорном соусе


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сито, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (мякоть) - 500г
    • лук репчатый - 300г
    • жир - 80-100г
    • помидоры - 1 кг
    • кинза и петрушка (зелень)
    • перец, чеснок и соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Отбивная говядина в помидорном соусе необходимо...

    Промытые холодной водой куски говядины с реберной косточкой отбить (это разрыхляет соединительную ткань, выравнивает толщину куска и сглаживает поверхность).

    Порционные куски из вырезки (филе) отбивать не следует.

    Подготовленное мясо посолить, уложить на раскаленную сковороду с жиром и жарить, перевертывая куски кухонным ножом, до появления румяной корочки. Обжарив, мясо сложить в кастрюлю.

    Репчатый лук нарезать кольцами, обжарить на той же сковороде, где жарилось мясо, и наложить на мясо.

    Обмытые холодной водой помидоры нарезать, варить 10 минут, затем пропустить через сито, влить в отдельную кастрюлю и варить еще 5 минут. Полученным соусом залить мясо с луком и потушить в течение 10-15 минут.

    Зелень кинзы, соль, стручковый перец и чеснок хорошо истолочь в ступке, добавить к мясу, дать с минуту покипеть и снять с огня.

    Подавая на стол, готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование