Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Говядина с шампиньонами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, фламбирование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (край) - 500г
    • шпик - 100г
    • соль, перец - по вкусу
    • провансальские травы - по вкусу
    • белое вино - 750 мл
    • лук репчатый (мелкие) - 250г
    • картофель (мелкий круглый) - 500г
    • топленое масло - 1 ст.л.
    • шампиньоны - 250г
    • сахар - 1 ст.л.
    • коньяк - 4-5 ст.л.
    • мясной экстракт - 1 ч.л.
    • петрушка - 1 пучок.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Говядина с шампиньонами необходимо...

    Говядину обмыть, промокнуть, обсушить, освободить от пленок и сухожилий, нарезать кубиками. Шпик нарезать кубиками, распустить, мясо обжарить со всех сторон, приправить солью, перцем, провансальскими травами.

    От 750 мл (3/4 л) белого вина сперва добавить 250 мл (1/4 л) вина, тушить в закрытой кастрюле около часа. 250 г мелких луковиц очистить, 500 г мелкой круглой картошки очистить, вымыть, обсушить, 1 ст. л. топленого масла растопить, обжарить в нем, помешивая, лук и картошку.

    250 г шампиньонов очистить, вымыть, разрезать на 4 части, добавить к другим продуктам, потушить, подмешать 1 ст. л. сахара, овощи добавить к мясу, 4-5 ст. ложек коньяка налить сверху, поджечь, оставшееся вино (500 мл) вылить туда же. 1 ч. л. мясного экстракта подмешать, еще раз добавить по вкусу соль и перец. Тушить в течение 25-35 минут на круглой сковороде (для мяса). 1 пучок петрушки вымыть, мелко нарезать, посыпать сверху.

    Вариант: 1/2-1 стакан сметаны добавить в сковороду.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование