Отбивные из телятины со сливочным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- сливки - 150 мл
- телятина - 600г
- белое сухое вино - 150 мл
- чеснок - 2 зубчика
- соль - 1 ч.л.
- мука - 50г
- масло растительное - 30 мл
- прованские травы - 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Отбивные из телятины со сливочным соусом необходимо...
В первую очередь промываем мясо, затем острым ножом нарежем мясо поперек волокон (толщина кусочков примерно полтора-два сантиметра). Пищевой пленкой накрываем мясо и хорошо его отбиваем, чтобы его толщина стала примерно пол сантиметра. Старайтесь, чтобы мясо не порвалось.
Насыпаем травы, муку и соль в широкую посуду и все хорошенько перемешиваем. Отбитые кусочки мяса обваливаем в получившейся смеси.
Сковороду хорошо разогреваем, добавляем масло и примерно секунд по тридцать с обеих сторон обжариваем мясо. Передерживать мясо не желательно, так как оно станет сухим. По объему мясо должно уменьшиться. Мясо перекладываем на любое подходящее блюдо, и пока приготовим соус, убираем в теплое место.
Очищаем лук, и затем мелко его нарезаем, на сковороде, где обжаривалось мясо, обжариваем лук. К луку добавляем чеснок. Обжариваем до прозрачности и вливаем вино. Минуты две-три даем покипеть. Теперь добавляем сливки и травы, готовим еще минуты две-три. Помешиваем. Соус должен загустеть. Если не хватает соли, солим.
Перед подачей мясо поливаем соусом. Овощной салат и картофельное пюре будет отличным гарниром.
фото-рецепты по шагам
реклама