Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Телячьи ножки под соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • телячьих ножки - 1.5 кг
    • вода - 2 л
    • уксус - 1 ст.л.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • петрушка (корень) - 1 шт.
    • соль
    для соуса::
    • масло - 1 ст.л.
    • мука - 1 ст.л.
    • мясной бульон - 2 стакана
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • лимонный сок - 1 ч.л.
    • грибы - 100г
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Телячьи ножки под соусом необходимо...

    Очистить тщательно телячьи ножки, перемыть в нескольких водах. Положить в неглубокую кастрюлю, залить холодной водой, держать на огне до начала образования пены. Снять с огня и быстро обмыть холодной водой. Положить снова в кастрюлю, влить в нее 2 л воды, ложку уксуса или лимонного сока и прибавить лавровый листик, корешок петрушки и посолить.

    Варить два часа на медленном огне. Подавать ножки очень горячими, с подливкой из толченого чеснока с солью или под горчичным, помидорным или каким-либо

    другим соусом.

    Когда ножки хорошо разварятся, вынуть кости. Приготовить попутно мучной соус с вбитым в него яичным желтком и небольшим количеством лимонного сока, уложить ножки в кастрюлю, полить соусом, прибавить несколько штук нарезанных ломтиками, тушенных в масле грибов.

    Готовое блюдо поставить в стороне на плиту, не давая ему кипеть. Подавать очень горячим.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование