Телячьи ножки под соусом
Для рецепта вам потребуется:
- телячьих ножки - 1.5 кг
- вода - 2 л
- уксус - 1 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- соль
- масло - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- мясной бульон - 2 стакана
- яйцо (желток) - 1 шт.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- грибы - 100г
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Телячьи ножки под соусом необходимо...
Очистить тщательно телячьи ножки, перемыть в нескольких водах. Положить в неглубокую кастрюлю, залить холодной водой, держать на огне до начала образования пены. Снять с огня и быстро обмыть холодной водой. Положить снова в кастрюлю, влить в нее 2 л воды, ложку уксуса или лимонного сока и прибавить лавровый листик, корешок петрушки и посолить.
Варить два часа на медленном огне. Подавать ножки очень горячими, с подливкой из толченого чеснока с солью или под горчичным, помидорным или каким-либо
другим соусом.
Когда ножки хорошо разварятся, вынуть кости. Приготовить попутно мучной соус с вбитым в него яичным желтком и небольшим количеством лимонного сока, уложить ножки в кастрюлю, полить соусом, прибавить несколько штук нарезанных ломтиками, тушенных в масле грибов.
Готовое блюдо поставить в стороне на плиту, не давая ему кипеть. Подавать очень горячим.
фото-рецепты по шагам
реклама