Тушеная говядины в соевом соусе с острым перцем
Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 500г
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- красный перец (острый) - 1 шт.
- соевый соус - 100 мл
- растительное масло - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушеная говядины в соевом соусе с острым перцем необходимо...
Мясо нарезать поперек волокон тонкими кусочками шириной 1,5 см и длиной 4 см, положить в посуду для маринования и залить соевым соусом так, чтобы он полностью покрывал мясо. Поставить мариноваться в холодильник на ночь.
Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить, обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить очищенный от семян острый перец, нарезанный колечками.
Выложить к луку маринованное мясо вместе с соевым соусом, перемешать и тушить сначала на сильном огне, пока мясо не пустит сок, а потом накрыв крышкой. При необходимости добавить воду.
фото-рецепты по шагам
реклама