Гуляш из говядины с салом
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (задняя нога, грудинка) - 1 кг
- сало (топленое) - 1 ст.л.
- лук репчатый - 3 шт.
- томатное пюре - 3 ст.л.
- мука - 1/2 ст.л.
- перец (горошек) - 12 шт.
- соль
- лавровый лист - 1 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- бульон
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гуляш из говядины с салом необходимо...
Промытое и осушенное мясо (удалив крупные пленки) разрезать на квадратные куски средней величины (по 30 г), положить на сковороду и поджарить на небольшом количестве жира. К концу жаренья посыпать нарезанным луком, мукой. Когда куски поджарятся, добавить томатное пюре. Затем все выложить в кастрюлю, залить мясным бульоном, чтобы он покрывал почти все мясо, добавить соль, перец, лавровый лист, закрыть кастрюлю и тушить в духовке или на плите 1-1½ часа. К концу тушения положить сметану (не обязательно).
Перед подачей на стол с одной стороны блюда положить мясо, залитое тем же соком, в котором оно тушилось, а с другой стороны - вареный картофель, картофельное пюре или вареные скриляй. Этот гарнир полить сливочным маслом.
Отдельно подать соленые огурцы или помидоры.
Таким же образом можно приготовить гуляш из свинины.
фото-рецепты по шагам
реклама