Говядина с майонезом, сыром и грибами в духовке
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (мякоть) - 1кг
- майонез - 10 ч.л.
- сок чесночный - 5 ч.л.
- сыр - 500г
- грибы (маринованные) - 20 шт.
- уксус (6%) - 3 ст.л.
- вода - 3 ст.л.
- петрушка (измельченная, зелень) - 100г
- укроп (измельченная, зелень) - 100г
- сельдерей (измельченная, зелень) - 50г
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 1/2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Говядина с майонезом, сыром и грибами в духовке необходимо...
Мякоть говядины разрезать поперек волокон на 10 примерно одинаковых кусочков. Каждый кусочек мяса отбить и замариновать на ночь в смеси из уксуса, воды и зелени. Миску с маринованным мясом накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на несколько часов.
Маринованное мясо очистить от зелени, уложить в кастрюлю, долить воды так, чтобы она доходила до середины уровня слоя мяса, и варить 15 минут. Говядину откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь, а само мясо подсушить полотенцем.
Каждый кусок говядины смазать майонезом, сбрызнуть чесночным соком и уложить на смазанный маслом или застеленный фольгой противень. На каждый кусок положить ломтик сыр и по 2 гриба. Запекать в предварительно прогретой до 220С духовке около 20 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама