Язык молодого теленка
Для рецепта вам потребуется:
- телячий язык - 650-700г
- помидоры - 3 шт.
- картофель - 300г
- зеленый салат - 30г
- укроп (веточка) - 1 шт.
- петрушка (веточка) - 1 шт.
- растительное масло
- соль
- говяжий бульон
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Язык молодого теленка необходимо...
Отварить язык в подсоленной воде 2 часа, и, сразу остудив его под струей холодной воды, снять с него кожу и зачистить.
Из очищенного картофеля фигурным ножом вырезать 5-6 шариков и отварить в подсоленной воде, чтобы картофель не разварился. Обжарить шарики на растительном масле.
Затем приготовить соус: смешать вино и коньяк, прокипятить 2-3 минуты. Грибы вымыть, порезать и поджарить на сливочном масле. Упарить сливки на 2/3, добавить вино с коньяком и жареные грибы. Прокипятить и довести до вкуса солью и белым перцем.
Нарезать язык вдоль на 7-8 лепестков общим весом 150 г. Прогреть в бульоне и выложить веером на тарелку с зеленым салатом. Полить горячим соусом, украсить картофельными шариками, помидорами и зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама