Говядина, запеченная в пивном кляре с луково-чесночным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (мякоть) - 400г
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчик
- масло растительное - 3 ст.л.
- мука - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- пиво светлое - 1/2 стакана
- уксус - 1 ч.л.
- майонез - 2 ст.л.
- сок томатный - 3 ст.л.
- петрушка - 1 пучок
- соль - 1 ч.л.
- перец - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Говядина, запеченная в пивном кляре с луково-чесночным соусом необходимо...
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать тонкими ломтиками.
Мелко порубить лук и чеснок, сложить в небольшую миску и залить смесью из воды, уксуса, томатного сока. Посолить и поперчить по вкусу. Поставить соус на медленный огонь и варить в течение 10 минут.
Ломтики говядины выложить на смазанную маслом жаропрочную форму, залить смесью из пива, муки, яйца и майонеза. Сверху сбрызнуть маслом и запекать в прогретой до 190С духовке до готовности мяса.
Готовое мясо посыпать рубленой петрушкой и отдельно подать луково-чесночный соус.
фото-рецепты по шагам
реклама