Тартар из говядины с китайскими грушами и кедровыми орехами
Для рецепта вам потребуется:
- соевый соус - 60 мл
- сахар - 2 ст.л.
- зеленый лук (колечками) - 4 шт.
- чеснок (мелко нарубленные) - 6 зубчиков
- кунжутное масло - 3 ст.л.
- семена кунжут (обжаренные и растолченные) - 2 ст.л.
- говядина (вырезка) - 560г
- китайские груши (тонкая соломка) - 2 шт.
- сахар (растворенные в воде 120 мл ) - 2 ст.л.
- латук - 8 листьев
- яйцо (желток, взбитый) - 2 шт.
- кедровые орехи (обжаренные и нарубленные) - 1/4 стакана
- зеленый лук или лук-порей (бланшированный) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тартар из говядины с китайскими грушами и кедровыми орехами необходимо...
Приготовить маринад, смешав соевый соус с сахаром, зеленым луком, чесноком, кунжутным маслом и семенами кунжута до полного растворения сахара.
Положить мясо в стеклянную миску и залить маринадом. Закрыть крышкой и поместить в холодильник на 1 час. Груши очистить, удалить сердцевину, нарезать соломкой и немедленно залить водой с сахаром. Поместить в холодильник.
Уложить на середину салатного листа 85 г маринованной говядины. Сделать в центре углубление и влить в него немного взбитого желтка (желательно). Поперек горки мяса уложить несколько кусочков груши и посыпать сверху кедровыми орехами.
фото-рецепты по шагам
реклама