Говядина с гранатом
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (кусок) - 2кг
- соль - 2 ч.л.
- кориандр (молотый) - 1.5 ч.л.
- кумин - 1.5 ч.л.
- перец - 2 ч.л.
- корица - 1 ч.л.
- мята (свежая) - 3-4 листика
- лук репчатый (на 4 части) - 3 шт.
- гранат (разрезанный пополам) - 2 шт.
- уксус винный - 0.25 стакан
- орех грецкий (измельченный) - 1 стакан
- вода розовая - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Говядина с гранатом необходимо...
Положить мясо в большую кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения, снять накипь и варить без крышки примерно 1 час, периодически снимая жир. Затем положить кориандр, кумин, перец, корицу, лук и мяту.
Из граната вынуть семена, раздавить их в отдельной посуде, добавить уксус и отцедить. Вылить эту жидкость в кастрюлю с мясом. Орехи залить розовой водой, перемешать и положить в кастрюлю с мясом.
Варить еще 1 час на медленном огне. Мясо вынуть на блюдо, залить подливой, образовавшейся при варке.
В качестве гарнира очень хорош отварной картофель.
фото-рецепты по шагам
реклама