Говяжьи стейки в имбирном маринаде на гриле
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Говяжьи стейки в имбирном маринаде на гриле необходимо...
Для маринада смешать в миске соевый соус, зеленый лук, коричневый сахар, чеснок, имбирь и черный молотый перец. Выложить говяжьи стейки в миску с маринадом, перемешать и положить в холодильник на 8 часов.
Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры, решетку смазать маслом. Мясо достать из маринада, слегка обсушить салфеткой избыток маринада и выложить на промасленную решетку гриля.
Жарить говяжьи стейки на гриле, не накрывая гриль крышкой, около 8-10 минут, до желаемой степени прожарки (температура на термометре для мяса должна достигнуть 75-85С).
Готовое мясо снять с гриля, накрыть фольгой, дать отдохнуть около 10 минут, чтобы мясной сок равномерно распределился в мясе, и порезать ломтиками.
фото-рецепты по шагам
реклама