Утиные ножки в меду, приготовленные на гриле
Для рецепта вам потребуется:
- утка (ножки) - 2 шт.
- сливочное масло - 50г
- мёд - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- красный перец (молотый) - по вкусу
- редис - 1 шт.
- красный перец - 1 шт.
- зеленый салат (листья) - 1 пучок
- зеленый лук - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Утиные ножки в меду, приготовленные на гриле необходимо...
Утиные ножки наколоть в нескольких местах вилкой и смазать со всех сторон сливочным маслом. Поместить утку в разогретую духовку на решетку гриля, подложив под нее противень для сбора жира. Жарить утиные ножки при 180С около 60 минут.
Смешать с медом жир, собравшийся в противне под грилем. Приправить смесь солью и красным молотым перцем, хорошо размешать соус.
Обмазать утку приготовленным соусом и готовить еще 15 минут. Затем ножки перевернуть, снова смазать медовой смесью и довести их до готовности.
Тем временем тонко нашинковать редис и сладкий перец, выложить овощи на листья салата. Мелко нарезать зеленый лук. Готовые утиные ножки подавать с овощами, посыпав зеленым луком.
фото-рецепты по шагам
реклама