Перепелки на гриле с салатом из кускуса и овощей
Для рецепта вам потребуется:
- соевый соус - 1 ст.л.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- петрушка, базилик, кинза (зелень) - 1/2 пучок
- сок лимонный - 3 ст.л.
- цедра лимона - 1 ч.л.
- горчица русская - 1 ч.л.
- перепел - 2 шт.
- кус-кус - 1/2 стакана
- вода (кипяток) - 1/2 стакана
- помидор - 1 шт.
- перец болгарский (в масле) - 1 шт.
- шпинат - 2 горсти
- масло оливковое - 2 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Перепелки на гриле с салатом из кускуса и овощей необходимо...
У перепелок вырезать хребты и раскрыть их как книгу. Приготовить маринад, смешав соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и цедру, горчицу и рубленую зелень. Тщательно перемешать соус до однородности, положить в него перепелок и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Тем временем кус-кус залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Разбухший кус-кус заправить маслом и соевым соусом. Помидоры, шпинат и болгарский перец нарезать небольшими кубиками и соединить с кус-кусом. Аккуратно перемешать салат.
Маринованную птицу выложить на разогретый гриль и жарить до готовности около 20 минут. Каждые 5 минут перепелок переворачивать и смазывать маринадом. Готовых перепелок подать к столу с салатом из кус-куса и овощей.
фото-рецепты по шагам
реклама