Утиная грудка на гриле
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Утиная грудка на гриле необходимо...
У утиной грудки надрезать кожицу и натереть ее солью и перцем со всех сторон. Выложить утку на разогретую сковороду-гриль кожей вниз и жарить на среднем огне до зарумянивания 5-6 минут. Затем перевернуть грудку на другую сторону и готовить еще 5 минут. Затем снять сковороду с уткой с огня и отставить, накрыв крышкой.
В сотейник положить лук-шалот и потушить на сливочном масле до мягкости. Переложить лук на салфетку и обсушить, в сотейник влить красное вино. Когда вино выпарится, влить бальзамический уксус и так же упарить его. Затем влить демиглас и томить на небольшом огне, пока соус не упарится на треть объема. После чего добавить в сотейник мёд, довести соус до кипения и снять с огня.
Утиную грудку аккуратно нарезать ломтиками и уложить на блюдо. Полить утку медово-мясным соусом, украсить шалотом и дольками апельсина. Готовое блюдо подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама