Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Утиная грудка на гриле


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, сотейник, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка (грудка) - 1 шт.
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • лук-шалот - 2 шт.
    • масло сливочное - 40г
    • вино красное сухое - 50 мл
    • уксус бальзамический - 50 мл
    • соус мясной демиглас (концентрированный) - 50 мл
    • мед - 1 ст.л.
    • апельсин - 3 дольки.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Утиная грудка на гриле необходимо...

    У утиной грудки надрезать кожицу и натереть ее солью и перцем со всех сторон. Выложить утку на разогретую сковороду-гриль кожей вниз и жарить на среднем огне до зарумянивания 5-6 минут. Затем перевернуть грудку на другую сторону и готовить еще 5 минут. Затем снять сковороду с уткой с огня и отставить, накрыв крышкой.

    В сотейник положить лук-шалот и потушить на сливочном масле до мягкости. Переложить лук на салфетку и обсушить, в сотейник влить красное вино. Когда вино выпарится, влить бальзамический уксус и так же упарить его. Затем влить демиглас и томить на небольшом огне, пока соус не упарится на треть объема. После чего добавить в сотейник мёд, довести соус до кипения и снять с огня.

    Утиную грудку аккуратно нарезать ломтиками и уложить на блюдо. Полить утку медово-мясным соусом, украсить шалотом и дольками апельсина. Готовое блюдо подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование