Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Баранья нога с зеленым маринадом на гриле


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, холодильник, фольга
  • Техники: жарка, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранья нога (мясо молодого барашка, без косточки) - 1.3кг
    • масло подсолнечное
    • соль (крупная) - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    для маринада::
    • масло оливковое - 2 стакана
    • орегано, тимьян, чабер, петрушка, розмарин (крупно нарезанная) - 2 стакана
    • чеснок (крупно нарезанный) - 24 зубчика
    • цедра (тертая на мелкой терке) - 4 лимонов
    • соль (крупная) - 3 ч.л.
    • перец черный (молотый) - 2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баранья нога с зеленым маринадом на гриле необходимо...

    Баранью ногу разрезать тонким ножом в средней части, раскрыть как книгу, отбить мякоть до толщины около 3 см по всей поверхности.

    Для маринада смешать все ингредиенты маринада. Полстакана маринада убрать в сторону, остальным натереть мясо. Замаринованное мясо убрать в холодильник на сутки, периодически перемешивая кусочки мяса в маринаде.

    Баранину из маринада насухо вытереть, оставить при комнатной температуре на 1 час.

    Разогреть гриль, смазать решетку маслом. Посолить и поперчить мясо с двух сторон и жарить, прижимая к решетке, в течение 5-6 минут, переворачивая мясо через 3 минуты.

    Перевернув, смазать баранину маринадом, который вы предварительно отложили, и жарить на другой стороне по 5-6 минут.

    Готовое мясо обернуть фольгой и оставить на 5 минут. Отдохнувшее мясо нарезать ломтиками и подавать с оставшимся маринадом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование