Баранья нога с зеленым маринадом на гриле
Для рецепта вам потребуется:
- баранья нога (мясо молодого барашка, без косточки) - 1.3кг
- масло подсолнечное
- соль (крупная) - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баранья нога с зеленым маринадом на гриле необходимо...
Баранью ногу разрезать тонким ножом в средней части, раскрыть как книгу, отбить мякоть до толщины около 3 см по всей поверхности.
Для маринада смешать все ингредиенты маринада. Полстакана маринада убрать в сторону, остальным натереть мясо. Замаринованное мясо убрать в холодильник на сутки, периодически перемешивая кусочки мяса в маринаде.
Баранину из маринада насухо вытереть, оставить при комнатной температуре на 1 час.
Разогреть гриль, смазать решетку маслом. Посолить и поперчить мясо с двух сторон и жарить, прижимая к решетке, в течение 5-6 минут, переворачивая мясо через 3 минуты.
Перевернув, смазать баранину маринадом, который вы предварительно отложили, и жарить на другой стороне по 5-6 минут.
Готовое мясо обернуть фольгой и оставить на 5 минут. Отдохнувшее мясо нарезать ломтиками и подавать с оставшимся маринадом.
фото-рецепты по шагам
реклама